Рецепт шоколадного торта

 

Рецепт шоколадного торта.Наверное нет людей, которые бы не любили вкусные торты или пирожные. Конечно, на фигуре это может сказаться не слишком хорошо, но хоть изредка можно побаловать себя вкусной домашней выпечкой. А если ее еще и красиво украсить, то тогда от покупного торта вообще отличить сложно, а на вкус еще лучше.

Вашему вниманию предлагаем рецепт простого шоколадного торта. Он очень быстро готовится, но в то же время невероятно вкусный и красивый. Отлично подойдет подобный торт как на праздники, так и для обычного домашнего чаепития, ведь надо радовать себя любимых такими великолепными вкусняшками.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить этот невероятно вкусный шоколадный торт вам понадобится 225 грамм муки, 25 грамм какао-порошка. Также нужно взять по 250 грамм сахара и сливочного масла. Масло выбирайте хорошего качества, тогда торт получится более нежным и воздушным. Не забудьте приготовить 4 куриных яйца, а также соль на кончике ножа. Это все, что надо для приготовления. Кажется, не так уж и много, а как вкусно получается!

Способ приготовления

Приготовление также очень простое и этот рецепт шоколадного торта отлично подойдет, как для профессионалов, так и для тех, кто не слишком часто что-то выпекает и готовит. Для начала нужно включить духовку, чтобы она разогрелась до 170 градусов. В это же время вы сможете подготовить тесто для коржей и формы.

Для того, чтобы испечь коржи — возьмите две формы круглой формы, не слишком большого размера (идеальными будут формы размером  20х3,5 см). Если у вас нет круглых форм, то подойдут и квадратные или любые другие, главное, чтобы они были одинакового размера и не слишком глубокие. Дальше смажьте дно выбранных вами форм мягким сливочным маслом. На дно и на боковые стенки уложите непригораемую пищевую бумагу. Формы готовы к использованию.

В отдельной довольно глубокой посудине нужно смешать муку, соль и какао-порошок. Отставьте смесь в сторону, она понадобится чуть позже. В другой посудине смешайте масло и сахар, чтобы получилась нежная воздушная смесь. Для этого нужно использовать лопастные мешалки в миксере и сбивать масло на самой высокой скорости.

 

После этого миксер переключается на более медленную скорость и в смесь масла с сахаром аккуратно вводятся яйца, по одному. Весь этот процесс должен занимать в среднем 10 минут. Выключаете миксер и берете лопаточку с резиновым наконечником. Если таковой нет, то подойдет и большая металлическая ложка. С ее помощью вы перемешиваете муку со взбитой смесью, но при этом разделите муку на три части и вмешивайте очень тщательно, добавляя по одной трети. Следите, чтобы не образовывались комочки.

Готовое тесто делится на две ровные части и выливается в формы, которые ранее были приготовлены. Выровняйте верхушки с помощью лопатки и поставьте в разогретую духовку на 25 минут. По истечению этого времени, проверьте коржи на готовность — на шпажке после втыкания не должно оставаться никаких следов.

Указания

Во время выпекания шоколадного торта нужно придерживаться некоторых указаний, а именно:

  • муку с какао-порошком нужно перемешивать очень тщательно, тогда в тесте не будет комочков, а после выпекания коржи будут иметь равномерный шоколадный цвет;
  • во время выпекания формы желательно ставить в центр духовки и чтобы они были на одном уровне, тогда коржи испекутся одновременно и не будут пригорать;
  • после того, как коржи будут готовые, обязательно оставьте их минимум на 10 минут, чтобы они остыли, но перед этим еще горячими достаньте их с формы. В таком случае коржи не будут крошиться и ломаться, а оформлять и перемазывать кремом их лучше в охлажденном виде.

Как правильно украсить

Для полноценного оформления торта нужно взять 200 грамм сахарной пудры и 2 столовые ложки какао-порошка. Все это тщательно смешать в не слишком глубокой миске небольшого размера. Туда же добавить 100 грамм уже заранее размягченного и обязательно несоленого масла. Из данных ингредиентов сделать нежный и воздушный крем для того, чтобы перемазать коржи шоколадного торта.

Две трети крема выложите на нижний корж и накройте еще вторым коржом, немного придавите, чтобы торт хорошо был скреплен. В тот крем, что остался добавьте еще 2 столовые ложки какао-порошка и чайную ложку молока. Все это тщательно перемешать до однородной массы, проследите, чтобы какао не образовало комочков. Получившуюся смесь размажьте ровным слоем по поверхности торта.

Для украшения можно использовать хлопья миндаля, любые орехи, тертый шоколад (очень интересным есть оформление белым и черным шоколадом, потертым на терку), свежие фрукты. Если есть время и желание, то можно сделать еще один вид крема и с помощью кондитерского шприца нарисовать рисунок или сделать розы. Проявите немного фантазии и у вас получится вкусный и очень красивый шоколадный торт, от которого все будут в восторге!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *