Рецепт пиццы

 

Рецепт пиццы.Сегодня мы рассмотрим, один из рецептов вкуснейшей домашней пиццы.


Всем известное и самое популярное лакомство любителей итальянской кухни, многие пытаются готовить в домашних условиях. Но готовя впервые, либо делая ошибки в выборе приготовления теста, большинство на выходе получают не самый лучший результат.

Для того что бы избежать самые популярные ошибки и заранее знать, как создать идеальное тесто и сочный соус для основы нашей пиццы, мы поэтапно воссоздадим самый популярный рецепт, для создания сочной, пышной и вкуснейшей пиццы!

 

Ингредиенты

Итак, что нам понадобится:

85RTcQ9pWWw

Тесто

 

1 Мука 1кг

2 Сахар 1ст.л

3 Соль 0.5 ст.л

4 Дрожжи 25гр

5 Теплая вода 06л

Соус

1 консервированные тертые томаты 1шт

3 головка чеснока

4 оригано 30гр

 

Начинка

1 бекон 100гр

2 шампиньоны 1шт

3 болгарский перец 1

4 сыр моццарела 50гр

 

Делаем тесто

Начнём с самого главного, это наше тесто, у нас оно будет дрожжевое.Нам понадобится миска, куда мы зальем 1л воды и добавим туда 25 гр дрожжей и немного муки, далее добавляем туда пол ложки сахара. консистенция должна быть очень жидкой, далее перемешав, накрываем миску пленкой.

Оставляем для того что бы опара поднялась.

Обычно на это достаточно 30 минут.

И вот наша опара поднялась.

Теперь постепенно помешивая добавляем туда муку,

пол чайной ложки соли и продолжаем перемешивать, добавляя муку просеивая через сито.

Далее добавляем две столовой ложки оливкового масла

и добавляя муку продолжаем мешать.

Тесто не должно получаться слишком жёстким, но и слишком жидким тоже его делать не следует.

Для замеса, следует выложить тесто на стол, на котором уже будет высыпана мука и начинаем замес.

Для придания нужной структуры достаточно месить тесто вручную минут 10-15.

 

 

Далее оставьте тесто минут на 20 , этого будет достаточно для того что бы тесто поднялось и приобрела свойство хрустящей корочки, которую очень многие любят.

Готовим соус

Для соуса мы приобрели банку тертых томатов, хотя если вы желаете создать соус из свежих овощей, то можно просто натереть свежие помидоры на терке, для соуса будет достаточно трёх больших томатов.

Итак, в нашу томатную пасту мы добавляем оригано.

Далее выдавливаем головку чеснока в миску.

Туда же две ложки оливково масла.

Так как наша паста без соли, мы добавим туда пол чайной ложки соли.

Все ингредиенты перемешиваем.

Соус готов.

Основа для пиццы

Теперь пришло время подготовить основу нашей пиццы.

Для этого нам нужно нарезать ингредиенты которые заранее приготовили.

Грибы и ветчину требуется нарезать кубиками,а болгарский перец нарезаем тонкими соломками.

Раскатанное тесто выкладываем на противень,

тесто должно быть раскатанною равномерно и однородно, без комков или пустот.

Если вы правильно приготовили тесто, то при раскатке никаких проблем не возникнет.

Далее смазываем поверхность нашего раскатанного теста, для этого мы берём наш приготовленный соус и ложкой, либо кистью приступаем к его смазыванию.

После того как поверхность теста обильно смазанна соусом, приступаем к поэтапному выкладыванию нарезанных нами ингридиентов, начиная с грибов.

Далее ветчина и болгарский перец.

Теперь посыпаем нашу начинку сыром.

Теперь пришло время отправить в духовку на минут 20 – 30 при температуре 250гр.

Очень хорошо размещать противень на средней позиции духовки, а наличие в духовке конвектора – (вентилятор, внутри духовки на задней части, который гоняет горячий воздух по печи) то ваша пицца будет готова более быстро и станет сочнее и пышнее.

Итак вот наш таймер даёт нам знать что время пришло доставать наш противень и наблюдать результат.

Очень пышная, ароматная и румяная.

 

Стоит знать что если посыпать сыром смешанным с зеленью пиццу, которая только вышла из духовки, то подтаяв на горячей пицце, он сделает ее более ароматной и пикантной.

Но стоит учитывать, что из твердых сыров для этого подойдет только моццарелла.

Твердые же сыры такие как – Гауда, Качотта, Чеддер и другие твердые типы сыров хороши для запекания в духовке.

Для того что бы корочка вашей пиццы была более нежной и ароматной, то можно ее смазать оливковым маслом смешанным в блендаре с чесноком. Данное чесночное масло обогатит всю краску вкуса вашей пиццы и сделает ее  лучшим открытием для любителей пиццы, это один из секретов итальянских пиццмейкеров и шеф поваров.

Не стоит забывать о том что в плане начинки у вас есть огромная свобода для творчества, это даст вам возможность не только внести в состав пиццы любимые вами ингредиенты, такие например как- маслины, оливки, морепродукты и даже фрукты, но и возможность удивить ваших родных и близких возможно самой оригинальной и уникальной пиццей.
Творите, экспериментируйте и пробуйте новые решения и комбинации и возможно вы найдёте свой идеальный рецепт.

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *