Полезные свойства имбиря

Полезные свойства имбиря

 

Полезные свойства имбиря.Имбирь относится к долголетним, травянистым растениям семейства Имбирные. Считается, что в переводе с санскрита его значение транслируется как «рогатый корень». Немного раньше его называли белый корень. Происхождение нынешнего названия почерпнуто из Польши и Германии. Спектр применения корня имбиря широк и разнообразен. Полезные свойства имбиря применяются в кулинарии и медицине, а вкус приготавливаемых блюд делает его востребованным.

Структура имбиря и его содержание

Полезные свойства имбиря обусловлены содержащимися в нем минералами и витаминами, которые взаимодействуя с внутренней средой нашего организма, дают благотворный эффект.
Из каких компонентов состоит растение:
• В ста граммах корня содержится четыре процента белков, почти два процента жиров, один процент натрия, шесть процентов углеводов и десять – пищевых волокон.
• Он содержит комплекс витаминов групп: B, C, E.
• Один корень включает ряд микроэлементов: калий, кальций, магний, натрий, цинк и др.

В корне имбиря присутствует сочетание витаминов и минералов, которые в комплексе позволяют растению воздействовать на состояние здоровья человека.

Насчитывают около ста сорока четырех разновидностей имбиря.

Имбирь (Zingiber на лат.), потребляемый нами в пищу или напитки, способен воздействовать на различные проблемные зоны мужчин, женщин и детей. Несмотря на то, что большинство средств народной медицины нельзя давать детям, и женщинам в период беременности, аналогичных противопоказаний к употреблению имбиря нет.
Еда или чаи, в состав которых включен имбирь, допустимы для употребления беременным женщинам в первом триместре, и детям. Но, не стоит употреблять его в период кормления грудью. Растение имеет горький вкус и остроту, что скажется на вкусовых качествах молока и самочувствии ребенка.

Спектр воздействия корня имбиря на человека:
• Лечение простуды.
• Восстановление здорового состояния суставов.
• Воздействие на потенцию.
• Поднятие иммунитета.
• Помогает бороться с лишним весом.
• Улучшает функцию кишечника.
• Предотвращает возникновение рака кишечника

Посадка корня и уход

Полезные свойства имбиря

Полезные свойства присущие корню имбиря известны с давних пор, и пришли к нам с земель востока. Само по себе растение имеет вид объемной корневой системы, произрастающее неровно. В наземной части вырастают зеленые стебельки и цветы разных оттенков (в зависимости от сорта), которые отпадают по окончании сезона. Сбор осуществляют спустя десять месяцев с момента посадки.
Для того, чтобы самостоятельно выращивать культуру следует учитывать, что имбирь отдает предпочтение южному климату с высокой влажностью. То есть для плодотворных мероприятий по посадке и уходу, предпочтительно иметь теплицу. Также его можно выращивать в квартирных условиях, как горшечное растение.

Нормы, которые нужно учитывать для посадки имбиря рода лекарственных:
• Почву следует выбрать пористую, но плодородную. Кислотность низкая или нулевая.
• Вид удобрений, применяемый для подготовки почвы к посадке – это исключительно навоз, который уже перегнил.
• Имбирь пускает побеги вегетативно, поэтому в корневой системе делают прорези для возникновения молодых ростков.
• Осуществив посадку, землю регулярно увлажняют.
• Важно поддерживать температурный режим в пределах тридцати градусов.

Посадив корень самостоятельно, вы обеспечите себя и свою семью постоянным урожаем полезного и многофункционального растения.

Способы употребления имбиря

Способы употребления имбиря

Полезные свойства, обеспечиваемые корнем имбиря лекарственного, влияют на всю систему внутренних органов человека Ежедневный прием небольшой дозы корня в чае, обеспечивают человека устойчивым иммунитетом. Если регулярно употреблять имбирь, вы можете устоять в разгар вирусных инфекций.

Лечебный напиток воздействует на здоровье женщин и мужчин.

Женщинам в первом триместре беременности имбирный чай помогает устранить симптоматику, свойственную времени токсикоза. Не желательно употреблять чай, если у вас высокая температура. Напиток не является жаропонижающим, дает человеку после употребления согревающий эффект. Чай помогает вылечить респираторные болезни.

Рецепты различных имбирных чаев:

1. Нет никакой сложности в его приготовлении. Все составляющие вы можете варьировать согласно вашим предпочтениям. Самым элементарным является рецепт имбирного чая с медом. Нарежьте маленький отрезок имбиря (на глаз) на мелкие кусочки. Можете натереть его, в таком виде он лучше заваривается. Положите полученную кашицу в кружку, залейте ее кипятком и дайте настояться пять минут. После добавьте ложку меда. Известно, что сочетание меда с кипятком несет отрицательный эффект, поэтому его лучше растворять в уже постоявшей и настоявшейся имбирной воде.

 

2. Ударная доза. При инфекциях или простудных заболеваниях можно пить чай, состоящий из малины, меда, имбиря и лимона. Во-первых, это усиленный витаминами напиток. Во-вторых, лечебный эликсир. Все компоненты добавляйте по своему собственному усмотрению. Пропорции зависят от объемов: кружка или чайник. Обязательно дайте напитку настояться около десяти минут.

3. Некоторые пьют напиток с имбирем просто так, не преследуя никаких целей. Не стоит добавлять в эти напитки корицу. Это растение, в любом виде употреблять вредно. А полезные эффекты, часто всеми пропагандируемые – ложная информация.

4. Мятный имбирный чай. Методика приготовления чая проста: имбирь и мяту можно готовить вместе с зеленым крупнолистовым чаем, или черным. Следуйте своим вкусам. Заварите чай и имбирь. Дайте настояться напитку, и бросьте в чайник пару листочков мяты для аромата. Помимо лекарственного эффекта, вы получите успокаивающий чай.

5. Имбирный чай с чабрецом. Это может быть трава чабреца или готовый чай, в состав которого он входит. Действия аналогичны.

Главное условие подготовки напитков – дать им настояться. Имбирь отдаст свой сок, и вкус чая станет ярче.

Можно просто жевать свежий имбирь. Он лучше усвоится через полость рта и убьет инфекции, как во рту, так и во всем организме.
Нам известны три вида имбиря: маринованный, сухой, свежий. Свежий употребляют в чай, также его добавляют в блюда. Маринованный корень распространен преимущественно в японской кухне и применяется для того, чтобы нейтрализовать вкусовые ощущения и убить паразитов.

Корень имбиря как пикантность для блюд

Корень имбиря как пикантность для блюд

Имбирь применяют при готовке салатов, добавляют его в блюда из мяса и рыбы. Корень нарезают в маринад для мяса. Также при готовке целой птицы, ее можно фаршировать с имбирем, или добавить корень в специи для мариновки.
В европейской кухне имбирь встречается в основном в сухом и свежем виде. Сухой порошок используют для готовки основных вторых блюд, и для выпечки.
Распространено применение корня имбиря в готовке кваса или пива.

Он помогает получить остроту в блюдах и насыщенность вкуса. Для питания кормящих мам, содержащие имбирь продукты и напитки, не подходят. Они могут вызвать колики у ребенка.

Побочные эффекты

Корень имбиря как пикантность для блюд

Несмотря на всю полезность и вкус приготавливаемых с корнем блюд и напитков, есть группы лиц, кому употребление имбиря запрещено. К ним относят кормящих мам, больных язвой и гастритом, аллергиков. Возможна индивидуальная непереносимость растения. Чтобы предостеречь себя от побочных эффектов, лучше сделайте первичную проверку. Выпейте или съешьте маленький кусочек корня, и последите за своими реакциями.

Ряд побочных эффектов предусмотрен при употреблении маринованного имбиря. Это вызвано тем, что его нельзя употреблять в больших объемах. Он предназначен только для очищения вкусовых рецепторов, и имеет небольшую силу в противостоянии развитию паразитов в организме.
Не существует четких указаний для употребления имбиря в пищу или напитки. Всегда следуйте своей интуиции и вкусам. Рецепты напитков могут быть самыми разнообразными, как и виды блюд.
Разумеется, следует учитывать дозировку. Не стоит в чай нарезать пол корня сразу. Если у вас нет противопоказаний, то вы это поймете, когда со скоростью света очистится ваш кишечник.
Осторожно руководствуйтесь употреблением меда в напитках. Его нельзя варить, заливать кипятком. И употреблять тем, у кого аллергические реакции.
Нет особых противопоказаний к сочетанию корня с другими растениями, так как он гармонично сосуществует со всеми.
Растение полезно употреблять мужчинам, оно повышает потенцию и вызывает приток крови к органам. Напитки с корнем следует пить больным астмой и сахарным диабетом. Он регулирует уровень сахара крови и уравновешивает давление.
Эффект воздействия на кишечник позволяет употреблять его для борьбы с лишним весом. Благодаря иммуномодулирующему воздействию, регулярное употребление напитков с имбирем детьми, делает их устойчивее к болезням, активнее и работоспособнее.
Существуют настойки с имбирем. Но до сих пор точно неизвестно, есть ли польза от регулярного употребления спиртовых настоек.

Рецепт настойки с имбирем:

• Натереть или нарезать свежий корень.
• Залить его необходимым количеством водки.
• Оставить в темном месте на две недели, регулярно взбалтывая бутылку.
• Процедить по окончании срока, добавить лимон и мед.
• Употреблять дважды за сутки по чайной ложке.
• Прием осуществлять через полчаса после приема пищи.

Бесспорна польза растения, и широта возможностей для его употребления делает его интересным и привлекательным.
Прием имбиря лекарственного в виде напитков или блюд показывает свою результативность. В период разгара вирусных инфекций, имбирный чай является мощной защитой для иммунитета человека.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *