Коктейль мохито в домашних условиях

mojito

 

Коктейль мохито в домашних условиях.Скоро лето и коктейль мохито как нельзя кстати будет в летнюю жару. Кисловато-сладкий с мятно-лаймовым вкусом, он отлично освежает и утоляет жажду. Приготовить можно как алкогольный вариант мохито, так и безалкогольный, который отлично подойдет и для вечеринок, и для ежедневного употребления. В зависимости от ваших предпочтений, можно экспериментировать с количеством мяты и лайма и тогда каждый раз у вас будет получаться мохито с более насыщенным мятным или кисловатым вкусом.

 

Если вы предпочитаете безалкогольный мохито, то минеральную воду, которая используется в рецепте можно развести с обычной фильтрованной 50/50 и тогда напиток можно легко хранить в морозильной камере на протяжении нескольких дней.

Ингредиенты

Для приготовления этого вкусного, а главное простого напитка, который легко утоляет жажду в самую жаркую погоду, вам понадобится такой перечень ингредиентов:

  • половинка лайма и несколько долек для украшения;
  • несколько небольших веточек молодой мяты или же 10 листочков;
  • несколько ложек сахарной пудры, в зависимости от того, насколько сладкий вы хотите сделать напиток;
  • 50 мл любимого рома, в том случае, если вы желаете сделать алкогольный мохито;
  • 200 мл слабогазированной воды;
  • чуть меньше стакана измельченного льда.

 

Способ приготовления

Приготовить мохито не составит труда, не займет уж очень много времени и не требует особых знаний и навыков. Для начала лайм разрежьте на две ровные части. Одну из этих половинок разделите еще на 3-4 дольки и бросьте в приготовленный заранее стакан или иную емкость, в которой вы планируете готовить напиток. Дальше идет мята. Если вы используете веточки, то оставьте верхние листочки для украшения, а для приготовления напитка используйте листья среднего размера. Отделите их от веточки и положите также в стакан. В последнюю очередь добавляется сахарная пудра.

Потом вам нужно хорошо перемять все ингредиенты, чтобы лайм и мята пустили достаточно сока, а сахарная пудра могла в нем полностью раствориться. Не стоит слишком сильно мять лайм и мяту, чтобы у вас не образовалась каша, скорее компоненты должны напоминать салат.

 

Если вы готовите алкогольный мохито, то следующим шагом будет добавление рома в стакан. Если же обычный мохито, то этот шаг пропускаете. В стакан добавляете лед, чтобы он занимал ¾ стакана. Из-за того, что льда нужно достаточно много, желательно его как можно сильнее измельчить. К тому же так он будет медленнее таять и напиток подольше будет оставаться прохладным.

Дальше в лед наливается газированная вода так, чтобы он оказался возле самых краев стакана. При помощи ложки или иного специального приспособления с дна стакана поднимается мята и лайм и перемешивается с водой и льдом. Освежающий напиток — готов.

Указания

Данного количества ингредиентов хватит на приготовление одной порции мохито — 350 мл. Стоит отметить, что выбирать минеральную воду для напитка нужно очень тщательно. Если она будет слишком соленой, то мохито получится не вкусным. Для алкогольного мохито предпочтительно брать белый ром, он имеет более пряный вкус и отлично сочетается с мятой. Конечно, если вы не любите пряности, то тогда можете выбрать другой ром, который вам больше приходится по вкусу.

Стоит отметить, что если вы любите, чтобы в напитке присутствовала кислинка, то можно положить больше лайма. Если же нет, то сократите его количество в половину. С мятой поступить можно так же, ведь чем больше вы положите ее в напиток, тем более мятным он будет. Поэтому здесь также обращайте внимание на свои вкусовые предпочтения.

Особое внимание стоит уделить количеству сахарной пудры. Разные люди любят, чтобы мохито было менее или же более сладкое.

Также, если у вас в планах приготовление не одной и не двух порций мохито, то тогда заранее нужно сварить сироп и добавлять в напиток уже его, а не сахарную пудру. Ведь если вы хотите приготовить несколько литров напитка, то, соответственно, нужно довольно много сахарной пудры и будет неудобно и долго ждать, пока она полностью растворится в соке. Готовить сироп нужно на водяной бане, ведь он ни в коем случае не должен кипеть. Налейте в емкость кипяченную воду и и постепенно добавляйте в нее сахар. Не забывайте все время помешивать сироп и держите его на водяной бане примерно 15-20 минут.

В том же случае лайм и мяту нужно превратить в кашу в посудине большего размера, чем стакан и уже не оставлять ее напитке, а с помощью дуршлага и марли от цедить весь сок в отдельную посуду и использовать для приготовления мохито только этот сок.

Как правильно украсить

Украшать мохито также легко, как и готовить. Для этого достаточно повесить на край стакана небольшую дольку лайма, а в лед всунуть верхушку от веточки мяты. Как правило, подается коктейль мохито с несколькими трубочками, ведь сам напиток не процеживается и трубочки вполне могут забиться.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *