Как приготовить салат цезарь

 

Как приготовить салат цезарь.
Салат Цезарь
– самый знаменитый салат в настоящее время. Автором данного кулинарного произведения является Цезарь Кардини, который заведовал итальянским ресторанчиком «У Цезаря». Однажды, он был вынужден принять в своем заведении огромную толпу людей, которые жаждали выпить и перекусить. С выпивкой никакой проблемы не возникло, но вот с тем, чтобы накормить такое большое количество желудков, возникла заминка. Однако находчивый итальянец сообразил по-быстрому изготовить что-нибудь из тех продуктов, которые у него остались, в итоге, посетители были восхищены новым блюдом. Слух об этой «закуски на скорую руку» разошелся довольно быстро, его рецепт распространился по всему миру. Так давайте же, и мы попробуем его воспроизвести.

Вам понадобится:

  • кочан пекинской капусты,
  • две куриные грудки,
  • белый хлеб,
  • чеснок,
  • два яйца,
  • горчица,
  • майонез,
  • 50 мл белого сухого вина,
  • оливковое масло,
  • растительное масло,
  • сок лимона (одного),
  • 100 грамм сыра пармезан,
  • помидоры черри,
  • соль,
  • черный перец,
  • сухари панировочные.

Сначала займемся курицей. Куриную грудку, необходимо, разрезать вдоль на тонкие кусочки, затем слегка нужно отбить полученные ломтики. Данное мясо весьма сухое и жесткое, для того чтобы оно приобрело сочность, нужно дать мясу промариноваться. Приготовим соус для мариновки, для него потребуется пара измельченных зубчиков чеснока, черный перец, соль, майонез. После того, как наш соус готов, смазываем порезанную грудку и ставим пропитываться в холодильник на пару часов. Когда пройдет указанное время, мы обмакиваем куски мяса в панировочные сухари, затем обжариваем их на растительном масле до золотистой корочки. Самое сложное позади, теперь необходимо чтобы наша уже готовая курица остыла, оставьте ее охлаждаться в комнате.

Пока наша курица остывает, займемся крутонами. Крутоны, это попросту говоря сухари. Хлеб для приготовления крутонов, можете использовать совершенно любой, главное, чтобы хлеб был свежим. Освобождаем хлеб от корочки, затем саму мякоть режем на небольшие кубики. После того, как вы закончите подготавливать хлеб, необходимо, в 50 миллилитров оливкового масла нужно добавить одну дольку чеснока и черный перец. Данная смесь должна настояться 30 минут, для того чтобы принять запах чеснока. В это время вы мы разогреваем духовку до 200 градусов, даем ей хорошо накалиться, ждем 30 минут, потом мы выкладываем на противень наши кубики хлеба и брызгаем их чесночной смесью и оставляем их сушиться в духовке на 3-5 минут. Прошу отметить, что у вас не должны получиться твердые сухари, ваш хлеб должен приобрести лишь хрустящую корочку, в то время, как ее сердцевина должна оставаться мягкой.

И вот, мы оказались на финишной прямой. Однако сейчас мы приступим к самому ответственному моменту, к приготовлению соуса. Берем из приготовленных нами продуктов яичные желтки, горчицу, вино, лимонный сок, одну дольку измельченного чеснока. Смешиваем все это в миксере. Затем, не выключая нам миксер, мы добавляем тонкой струей 100 миллилитра оливкового масла и также постепенно добавляем 50 грамм твердого сыра, который предварительно мы натерли на крупной терке. Последняя стадия завершена, соус готов.

Сейчас, поговорим о том, как лучше подать наше блюдо.

 

Стенки салатницы натираем оставшимся чесноком, рвем руками листья салата и выкладываем в нее. На заметку для вас, хочу сказать, что мы рвем зелень руками, а не режем, для того чтобы она дольше сохраняла свою свежесть.

Добавляем в нашу миску половину из уже приготовленных сухарей, половину из оставшегося сыра. Берем остывшую грудку и режем ее тонкими полосками, затем также добавляем половину в салатницу. Вливаем половину нашего соуса и очень аккуратно перемешиваем, более бережно вам помогут это сделать деревянные палочки.

Вы, справились, ваш салат готов, теперь давайте его правильно оформим.

Выкладываем наш уже готовый салат на тарелку, теперь сверху в хаотичном порядке выкладываем вторую половину сухарей, курицы. Поливаем все это остатками соуса и посыпаем сыром. И последнее, возьмем наши помидоры черри и разрежем их  по палам. Украсьте тарелку, только что сделанными половинками.

Салат готов, можно подавать на стол!

Вы можете проявить свою фантазию и поэкспериментировать с ингредиентами, со способом приготовления, или же с оформлением самого блюда, примите на себя роль Цезаря Кардини.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *